• Versandkostenfreie Lieferung per DHL ab 50 € Bestellwert
  • 089 35 44 600
  • Europaweiter Versand
  • Qualität vom Fachhandel
1,30 € / Stück
Grundpreis: 2,60 € / 100 g
inkl. 16% USt. zzgl. Versand
Gewicht
Lieferzeit 1-5 WerktageLieferzeit 1-5 Werktage **

Glycerinstearat SE

INCI: Glycerinstearate SE

Rein pflanzlicher nicht-ionischer Emulgator für O/W-Emulsionen,
bevorzugt für Feuchtigkeitsemulsionen mit 20 - 40 % Fettanteil

Der Mononglyceridanteil liegt bei 32 - 40 %.

Glycerinstearat SE wird in der Fettphase bei 65° C aufgeschmolzen, die Wasserphase behutsam bei gleicher Temperatur zugegeben. Bis zur vollständigen Euslionsbildung sollte stark homogenisiert , danach moderat kaltgerührt werden.

Emulsionen mit Glycerinstearat SE sollten keine Säuren oder Salze wie z.B. Harnstoff zugegeben werden, es könnten Instabilitäten auftreten. Alternativ kann dann ein Ko-Emulgator wie z.B. Lecithin mitverarbeitet werden.

Die Dosierung liegt bei 4 - 5 %

Kunden kauften auch folgende Produkte

Wir empfehlen auch