• Versandkostenfreie Lieferung per DHL ab 50 € Bestellwert
  • Hotline: 089 35 44 600
  • Europaweiter Versand
  • Qualität vom Fachhandel
1,20EUR / Stück
Grundpreis: 2,40EUR / 100 ml
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Größe
Lieferzeit 2-3 WerktageLieferzeit 2-3 Werktage **

Rizinusöl raffiniert

Rizinus wird für kosmetische und pharmazeutische Zwecke kaltgepresst. Da das Ausgangsmaterial, die Samen des Rizinusbaums ein hochgiftiges Glykoprotein (Ricin) enthalten, werden aus Sicherheitsgründen diese Qualitäten zusätzlich raffiniert.

Es findet Verwendung in Haarwässsern und in der Narbenpflege.

Vor allem wird es aber in dekorativer Kosmetik (Lippenstiften) eingesetzt, da es die Haftung von Pigmenten auf der Haut erhöht und zusätzlich einen schönen Glanz verleiht.

Fettsäuren

Einheit

Spezifikation

Resultat

C16:0 Palmitinsäure

%

< 2,0

1,0

C18:0 Stearinsäure

%

<2,5

1,3

C18:1 Ölsäure

%

2,5 - 6,0

3,5

C18:2 Linolsäure

%

2,5 - 7,0

4,5

C18:3 Linolensäure

%

<1,0

<0,5

C20:1 Eicosensäure

%

<1,2

0,1

C18:1 w9 Rizinolsäure

%

85,0 - 92,0

88,0

Sonstige

 

<1,0

1,0

 

Kunden kauften auch folgende Produkte

Manuka
ab 5,90EUR / Stück
Grundpreis: 118,00EUR / 100 ml
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Lieferzeit 2-3 WerktageLieferzeit 2-3 Werktage **

Wir empfehlen auch