INCI: Hippophae Rhamnoides (Seabuckthorn) Fruit oil
Herkunft: Deutschland
Gewinnung durch CO2-Extraktion
Stark orangfärbendes, fettes Pflanzenöl mit einem hohen Gehalt an Palmitolein und Palmitinsäure.
Aufgrund der starken Farbe kann es nur tropfenweise eingesetzt werden.
Hippophae rhamnoides - Fruchtfleisch, getrocknet, aus ökologischem Anbau
Hergestellt durch Hochdruckextraktion mit natürlicher Quellkohlensäure, daher keine Lösungsmittelrückstände und keine Rückstände von anorganischen Salzen und Schwermetallen, keine vermehrungsfähigen Keime [1].
Fettes Öl mit 30 - 40 % Palmitinsäure (C16:0) und 22 - 33 % Palmitoleinsäure (C16:1), 1 - 7 % unverseifbare Bestandteile mit hohem Gehalt an Sterolen, Carotinoiden, Alkanolen und Tocopherolen [2][3].
In der Pharmazie zur unterstützenden Behandlung von Haut- und Schleimhautschädigungen, in pflegenden und regenerierenden Kosmetika zur Förderung der Epithelisierung und Verstärkung der Granulation, in Sonnenschutzpräparaten zur Linderung von Sonnenbrand [2][3]. Die in Pflanzenölen selten vorkommende Palmitoleinsäure ist Komponente des Hautfettes und daher zur Hautpflege besonders geeignet.
Sie haben Fragen zum Produkt oder wünschen detailliertere Informationen?Füllen Sie einfach das untenstehende Formular aus.