• Versandkostenfreie Lieferung per DHL ab 50 € Bestellwert
  • 089 35 44 600
  • Europaweiter Versand
  • Qualität vom Fachhandel
Top Neu
4,25 € / Stück
Grundpreis: 42,50 € / 100 g
inkl. 16% USt. zzgl. Versand
Gewicht
Lieferzeit 1-5 WerktageLieferzeit 1-5 Werktage **

Zink PCA

INCI: Zink PCA

Zink PCA ist ein wasserlösliches Salz aus Zink und L-Pyrrolidon-Carboxylat.

Wirkung: feuchtigkeitsbindend, sebumregulierend, antimikrobiell, desodorierend

Die Einsatzkonzentration beträgt in Cremes und Emulsionen bis 0,3 %, in Shampoos, Waschgelen und Duschgelen 0,2–0,5 %, in Gesichtswässern, Haarwässern und Deos 0,5–1,0 %.

Zink PCA weist eine ausgeprägte antimikrobielle Wirkung auf, es wirkt gegen Bakterien und Schimmelpilze. Ebenso wirkt es talgregulierend.

Dadurch eignet es sich hervorragend für den Einsatz in Produkten für unreine, fettende Haut, in Akne-Zubereitungen sowie bei schnell fettender Kopfhaut und Schuppen.

Bitte beachten: Zink PCA neigt bei pH-Werten von über 7 zu Ausfällungen, d.h. das Produkt, in dem Zink PCA eingesetzt werden soll, muss vor der Zugabe leicht sauer (z.B. mit Milchsäure oder Zitronensäure)  eingestellt werden.

Kunden kauften auch folgende Produkte

Squalan
ab 5,45 € / Stück
Grundpreis: 10,90 € / 100 ml
inkl. 16% USt. zzgl. Versand
Lieferzeit 1-5 WerktageLieferzeit 1-5 Werktage **

Wir empfehlen auch