Herkunft: Spanien (Olivenöl), Deutschland (Johanniskraut)
Bio-Johanniskrautauszug in BIO-Olivenöl
Traditionell wird Johanniskrautöl für Einreibungen verwendet, es wirkt muskelentspannend, wundheilend, entzündungshemmend, durchblutungsfördernd und antibakteriell
Zusammensetzung:
Fettsäuren im Fett (Methylester)
|
Einheit
|
Spezifikation
|
Resultat
|
C14:0 Myristinsäure / myristic acid
|
%
|
-
|
0,02
|
C16:0 Palmitinsäure / palmitic acid
|
%
|
7,5 - 20,0
|
16,0
|
C16:1 Palmitoleinsäure / palmitoleic acid
|
%
|
< 3,5
|
2,0
|
C18:0 Stearinsäure / stearic acid
|
%
|
0,5 - 5,0
|
2,6
|
C18:1 c-Vaccensäure / c-vaccenic acid
|
%
|
-
|
2,9
|
C18:1 Ölsäure / oleic acid
|
%
|
56,0 - 85,0
|
59,8
|
C18:2 Linolsäure / linoleic acid
|
%
|
3,5 - 20,0
|
15,0
|
C18:3 α-Linolensäure / α-linolenic acid
|
%
|
< 0,9
|
0,7
|
C20:0 Arachinsäure / arachidic acid
|
%
|
< 0,6
|
0,4
|
C20:1 Eicosensäure / eicosenoic acid
|
%
|
-
|
0,2
|
C22:0 Behensäure / behenic acid
|
%
|
< 0,2
|
0,1
|
C22:1 Erukasäure / erucic acid
|
%
|
-
|
< 0,05
|
C24:0 Lignocerinsäure / lignocerin acid
|
%
|
-
|
0,1
|