• Versandkostenfreie Lieferung per DHL ab 70 € Bestellwert
  • 089 35 44 600
  • Europaweiter Versand
  • Qualität vom Fachhandel
  1. Startseite
  2. Rohstoffe Naturkosmetik
  3. Pflanzenöle/Fette/Butter
  4. raffiniert
  5. Kakaobutter BIO (Linsen)
Art-Nr.16305

Kakaobutter BIO (Linsen)

Lieferzeit 1-5 WerktageLieferzeit 1-5 Werktage **

INCI: Theobroma Cacao (seed) butter

 

Wir weisen darauf hin, dass Pflanzenkrankheiten und extreme Wetterbedingungen in den Anbaugebieten die Kakaoernte stark beeinträchtigt hat, so dass es zu einem verringertem Angebot auf dem Weltmarkt bei gleichbleibend hoher Nachfrage kommt. Der Einkaufspreis für Kakaoprodukte hat sich zum Teil verfünffacht. Dieser Anstieg bei den Einkaufspreisen macht sich leider auch bei unseren Verkaufspreisen bemerkbar.
 
Kakaobutter ist das Fett aus den Samen der Kakaobohne, das durch Pressung der vermahlenen Kakaobohnen gewonnen wird. Das flüssige Fett kann zu Linsen oder durch Sprühverfahren zu Pulver verarbeitet werden. Ihr Schmelzpukt lieget bei 32 - 36 ° C.
Kakaobutter wird bei der Cremeherstellung sowohl als Fettbestandeil verarbeitet als auch als konsistenzgebende Komponente eingesetzt.
Aufgrund ihrer Fettsäurenstruktur wird Kakaobutter bevorzugt bei trockenen Hautzuständen angewandt.
Kakaobutter ist auch ein unverzichtbarer Bestandteil bei selbsthergestellten Zäpfchen und Badekugeln.
Zusammensetzung:
Fettsäuren im Fett
Einheit
Spezifikation
Resultat
C14:0 Myristinsäure
%
-
0,1
C16:0 Palmitinsäure
%
22,0 - 29,0
26,0
C16:1 Palmitoleinsäure
%
-
0,3
C17:0 Margarinsäure
%
-
0,2
C18:0 Stearinsäure
%
32,0 - 40,0
35,0
C18:1 c-Vaccensäure
%
-
0,4
C18:1 Ölsäure
%
30,0 - 37,0
33,4
C18:2 Linolsäure
%
2,0 - 5,0
3,0
C18:3 Linolensäure
%
-
0,2
C20:0 Arachinsäure
%
0,8 - 2,0
1,1
C22:0 Behensäure
%
-
0,2
C22:1 Erukasäure
%
-
< 0,05
C24:0 Lignocerinsäure
%
-
0,1

 

INCI: Theobroma Cacao (seed) butter

Kunden kauften auch folgende Produkte

Wir empfehlen auch

...