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Art-Nr.153008

Moringaöl kaltgepresst

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INCI: Moringa oleifera Seed oil

Herkunft: Indien
Moringa-Öl wird aus den geschälten Samen des Moringa oleifera -Baumes kaltgepresst, der auch als Trommelstockbaum , Wunderbaum , Ben-Ölbaum oder Meerrettichbaum bezeichnet wird.
Die Heimat dieses Baumes liegt im Himalaya in Nordindien.
Moringaöl weist einen blassen, hellgrünen Farbton und einem leicht nussigen Duft auf.
 
Als Besonderheit weist Moringaöl einen hohen Gehalt an Behensäure (3,0 bis 10,0 %) auf, weshalb das Öl im Handel auch als „Ben-“ oder „Behenöl“ bekannt ist .
Behensäure (eine gesättigte Fettsäure mit 22 Kohlenstoffatomen) ist ein starkes Pflegemittel, das helfen kann, die Struktur von Kopfhaaren zu glätten und die Feuchtigkeitsversorgung zu verbessern. Deshalb wird Moringaöl häufig in Shampoos und Spülungen eingesetzt.
 
In der Kosmetik findet Moringaöl bei allen Hauttypen Anwendung, auch für fettige und zu Akne neigende Haut.
Es hinterlässt keine fettigen Rückstände und verstopft die Poren nicht.
Das Fettsäureprofil von Moringaöl macht es zu einem reichhaltigen Zusatzstoff für natürliche Hautpflegeprodukte, es hinterlässt auf der Haut ein sehr glattes, fast samtiges Gefühl.
Moringaöl eignet sich besonders auch für Feuchtigkeitsprodukte, da es die äußere Schicht der Epidermis heilt und pflegt, während es gleichzeitig in den tieferen Hautschichten dafür sorgt, dass die Feuchtigkeit länger erhalten bleibt.
Es pflegt und beruhigt die Haut,und ist damit auch eine tolle Option für reife Haut oder Bereiche, die etwas mehr Feuchtigkeit benötigen.
Seine Fähigkeit, geschädigte, trockene oder alternde Haut zu reparieren, macht es zu einem idealen Öl in der Hautpflegekosmetik.
Es weist zudem antibakteriellen Eigenschaften auf, es kann die Kopfhaut vor Bakterien schützen, die zu Erkrankungen wie Kopfhaut-Psoriasis und Kopfhautekzemen beitragen, und es lindert Rötungen, Juckreiz und Entzündungen, die mit diesen Erkrankungen einhergehen.
Moringaöl gleicht den pH-Wert der Kopfhaut aus und wirkt der Fettigkeit entgegen.
 
Fettsäurenprofil:
Fettsäure Spezifikation (%)
Palmitinsäure C16:0 2.00 - 10.00 %
Palmitoleinsäure C16:1
1.00 - 5.00 %
Stearinsäure C18:0 2.00 - 8.00 %
Ölsäure C18:1
60.00 - 80.00 %
Linolsäure C18:2
< 2.00 %
Alpha-Linolensäure C18:3 (n-3)
< 0.50 %
Arachidonsäure C20:0
2.00 - 5.00 %
Gondosäure C20:1
0.50 - 4.00%
Behensäure C22:0
3.00 - 10.00 %
 

 

   

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