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Kaffeebohnen-Öl kaltgepresst
Herkunft: Brasilien
Kaffeebohnenöl wird durch Kaltpressung der gerösteten Bohnen (Samen) des Kaffeestrauchs (Coffea arabica) gewonnen und besitzt einen typischen Duft nach geröstetem Kaffee.
Kaffeepflanzen sind in den tropischen Regionen Südamerikas, Asiens und Afrikas beheimatet.
Kaffeebohnenöl wird seit Jahrhunderten von Frauen in Brasilien als Schönheitsbehandlung verwendet und erfreut sich in der Kosmetikindustrie immer größerer Beliebtheit, um die sichtbaren Zeichen der Hautalterung zu stoppen.
Mit der wachsenden Beliebtheit von Kaffeeinhaltsstoffen in den heutigen aktiven, jugendorientierten Kosmetikformulierungen findet Kaffeebohnen-Öl in einer Vielzahl von Produkten Anwendung.
Es verleiht Cremes, Lotionen und Seifenstücken aromatische Eigenschaften und wird auch häufig für die Verwendung in Kosmetika, Toilettenartikeln, Seifen, Massageölen und -balsamen sowie Haarpflege- und Sonnenschutzpräparaten empfohlen.
Kaffeebohnen-Öl weist regenerative Eigenschaften auf und kann das Erscheinungsbild der Haut signifikant verbessernt.
Kaffee wird vor allem als Zutat in hochwertigen Anti-Aging-Formulierungen verwendet. Das Öl fördert die Kollagensynthese und stimuliert die feuchtigkeitsbewahrenden Eigenschaften der Haut.
Kaffeebohnen-Öl ist reich an mehrfach ungesättigter Linolsäure, Polyphenolen und Diterpenestern – wirksam für Sonnenschutz, Anti-Aging-Produkte und Anti-Cellulite-Formulierungen.
Ebenso ist es für seine entzündungshemmenden und hautweichmachenden Eigenschaften bekannt.
Fettsäurenprofil:
Fettsäure |
Spezifikation (%) |
Palmitinsäure C16:0 |
30.00 - 36.00 % |
Stearinsäure C18:0 |
7.50 - 9,50 % |
Ölsäure C18:1
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7.50 - 10.50 %
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Linolsäure C18:2
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40.00 - 46.00 %
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Alpha-Linolensäure C18:3 (n-3)
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max 2.00 %
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Arachinsäure C20:0
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2.00 - 4.00 %
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