• Versandkostenfreie Lieferung per DHL ab 50 € Bestellwert
  • 089 35 44 600
  • Europaweiter Versand
  • Qualität vom Fachhandel
3,80 € / Stück
Grundpreis: 380,00 € / 100 ml
inkl. 16% MwSt. zzgl. Versand
Gewicht
Lieferzeit 1-5 WerktageLieferzeit 1-5 Werktage **

Pflanzenextrakt Bartflechte

INCI: Helianthus anuus seed oil, Poylglyceryl-6-Caprylate, Polyglyceryl-3 Palmitate, Usnea Barbata (Lichen)-Extract

Bartflechte, CO2-Extrakt, wasserdispergierbar mit 4 % Unsninsäuren

Produktbeschreibung

Rohstoff:
Usnea barbata - Flechte, getrocknet

Herstellung:
Hergestellt durch Hochdruckextraktion mit natürlicher Quellkohlensäure, daher keine Lösungsmittelrückstände und keine Rückstände von anorganischen Salzen und Schwermetallen. Der Bartflechten CO2-Extrakt wird in einem zweiten Schritt zur praktisch reinen Usninsäure aufgereinigt, die durch Formulierung mit Sonnenblumenöl (ökol) und Emulgatoren standardisiert und in wasserdispergierbare Form gebracht wird.

Inhaltsstoffe:
Antimikrobiell wirksame Usninsäuren, Sonnenblumenöl (ökol) und Emulgatormischung. Die Emulgatoren basieren auf nachwachsenden Rohstoffen, sind biologisch abbaubar, toxikologisch unbedenklich und PEG-frei.

Verwendung:
Multifunktioneller kosmetischer Zusatz mit desodorierenden Eigenschaften und zur Unterstützung der mikrobiellen Stabilisierung von kosmetischen Erzeugnissen. Die Beeinträchtigung verschiedener Keime wurde im Experiment beispielhaft belegt. Dispergierbar in der Wasserphase von kosmetischen Formulierungen, empfohlen auch in Kombination mit Konservierungsmitteln; Schutzwirkung gegen UVB-induzierte entzündliche Erscheinungen der Haut durch PGE2-Hemmung.

Dosierung: 0.2 - 0.8 %

Kunden kauften auch folgende Produkte

Wir empfehlen auch