Koriander ist als Würz- und Heilmittel seit dem Altertum bekannt. Von der Korianderpflanze wird das Kraut (chinesische Petersilie) sowie der Samen verwendet. Beides schmeckt unterschiedlich. Koriander liebt die Wärme und ist mit Kümmel, Kreuzkümmel und Anis verwandt. Seine zahlreichen ätherischen Öle werden vielfältig medizinisch verwendet. Gemahlen schmeckt er angenehm mild-süß, ein wenig holzig mit einem Hauch von Pfeffer und Balsam vergleichbar und an Lavendel erinnernd, bei längerer Einwirkung ein wenig beißend. Koriander eignet sich für süße sowie für salzige Gerichte. Man findet ihn in Currypulver, Garam Masala und andere orientalische Gewürzmischungen oder auch in Teemischungen denen er eine pikante Note verleiht. Schmeckt gut in Chutneys und in griechischen Gerichten oder als Brotgewürz.
Aus kontrolliert biologischem Anbau
Die Bio-Produkte der Marke Sonnentorsind zertifiziert von der Kontrollstelle AT-BIO-301.EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft
Inverkehrbringer:Sonnentor Kräuterhandelsgesellschaft mbH, Sprögnitz 10, AT-3910 Zwettl
Sie haben Fragen zum Produkt oder wünschen detailliertere Informationen?Füllen Sie einfach das untenstehende Formular aus.